Домовые таблички и аншлаги
от крупнейшего производителя в России
завода «Палитра».

0
0
Федеральный номер завода: 8-800-550-54-69
Звонок бесплатный 8:00 — 17:00

Читайте отзывы

Почему одни домовые таблички замечательные, а другие отвратительные?

Домовые таблички: технологии решают всё

Со временем адресные домовые таблички теряют свою привлекательность, выгорая на солнце или деформируясь от температурных перепадов. Что делать, чтобы аншлаг на фасаде вашего строения прослужил как можно дольше и эффективнее? Думаем, что несколько советов от компании «Домовые таблички» станут для вас полезными.

Хороший домовой знак – это не просто дощечка с адресом. Сегодня это отдельная дизайнерская отрасль с широким выбором технологий. От того, где и за какую цену заказывать домовую табличку, зависит, из каких материалов она будет сделана и, соответственно, насколько окажется надёжной. Ниже мы поделимся маленькими секретами качества домовых знаков и подскажем, как не ошибиться в выборе изготовителя.

Материал

Большинство производителей адресных знаков используют три вида материалов: ПВХ, оцинкованную сталь и алюминиевую композитную панель (АКП). При ответственном подходе, все они прослужат не менее десяти лет, что подтверждено нашим более чем десятилетним опытом в изготовлении домовых аншлагов. Тем не менее, каждый из вышеперечисленных материалов имеет свои достоинства и издержки. Рассмотрим их.

Поливинилхлорид (ПВХ). В нашей компании домовые таблички из данного материала производятся в двух вариантах исполнения: с толщиной 3 и 5 мм. Изделия из ПВХ обладают небольшим весом, они хоть и дёшевы в цене, но достаточно прочны. Однако в силу молекулярных особенностей, поливинилхлорид подвержен негативному воздействию солнечных лучей (фотодеструкции), что приводит к потере им эластичности. Данный вид табличек отличается низкой ценой и пользуется популярностью у дачников. Но не стоит сразу отказываться от использования ПВХ. Технологии, описанные далее, предохраняют табличку из пластика от фотодеструкции.

Оцинкованная сталь. Цинковое покрытие делает изделие стойким к атмосферной коррозии. Материал прочен на разрыв, не боится температурных перепадов, долговечен. Но из-за малой толщины (0.55 мм) табличка изгибается, что создаёт неудобство при работе с ней.

АКП. Композитный алюминий представляет собой два предварительно окрашенных листов металла, между которыми располагается промежуточный слой пластиковых полимеров. Чаще всего это полиэтилен или полипропилен, хотя структура промежуточного слоя, в зависимости от использования, может быть более сложной. АКП широко применяется при наружной отделке фасадов зданий (вентилируемый фасад), а также в производстве рекламных щитов. Таблички из композитного алюминия являются наиболее прочными из всех представленных материалов. Из недостатков его можно назвать высокую стоимость и вызванный толщиной (4 мм) большой вес.

Светоотражающая плёнка

Для улучшения видимости табличек, особенно в тёмное время суток, и увеличения долговечности их покрывают защитной светоотражающей плёнкой. Эта плёнка не только защищает изделие от воздействия атмосферных условий, таких как дождь, снег и ультрафиолетовые лучи, но и делает адреса заметными для прохожих, водителей и экстренных служб в ночное время. Светоотражающая плёнка содержит микроскопические стеклянные шарики или присадки, которые отражают свет обратно к источнику. Это значит, что когда на табличку попадают лучи фар автомобиля или фонарика, свет отражается, делая надписи заметными и читаемыми.

Процесс нанесения плёнки достаточно прост. Сначала поверхность таблички очищается от грязи и жира, чтобы обеспечить хорошее сцепление. Затем пленка аккуратно накладывается на поверхность, избегая пузырей воздуха и складок. Края плёнки тщательно обрезаются, чтобы обеспечить аккуратный внешний вид. В результате, адресная табличка не только становится более привлекательной, но и функциональной, способствуя безопасности и доступности информации. Такое свойство крайне важно для быстрого ориентирования в темноте, что может быть критически важно в чрезвычайных ситуациях.

Компания «Домовые таблички»: проверенное средство

Адресные таблички на домах выполняют не только информационную, но и важную безопасную функцию, особенно в тёмное время суток. Качественное нанесение светоотражающей плёнки возможно лишь промышленным способом. Поэтому стоит обратить внимание на общий внешний вид таблички. Если вам предложили изделие с неровными, зазубренными краями и нанесением светоотражающей плёнки пузырями, то скорее всего, эту табличку делали в кустарных условиях. И если вы её купите, очень скоро увидите, как она потрескается и выгорит.

Впрочем, и от недобросовестных продавцов есть проверенное средство: заказывать и приобретать адресные аншлаги под маркой компании «Домовые таблички».